Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Мебель для личного детского кабинета

01.04.2013

Счастливое детство наших детей состоит из многих факторов, и не на последнем месте окружающая их обстановка, домашний уют, и конечно мебель. Школьные годы всегда самые яркие, и мгновения радости должны находиться в гармонии с имеющимся личным пространством. К мебели для школьников предъявляются особые требования. Ведь вам уже давно не нужен пеленальный столик, ребенок просит убрать его из комнаты, даже с учетом того, что в его ящиках удобно хранить игрушки. Теперь все внимание уделено письменному столу, удобному стулу, максимально комфортным полкам для учебников. А вы заметили, как внимательно ребенок рассматривает внутреннее пространство шкафа для одежды? Не удивительно, ведь там теперь не только джинсы и рубашки, там одежда, в которой он ходит в школу!

Многие малыши очень серьезно относятся к обстановке своей комнаты, как только начинают ходить в школу. Они вполне могут потребовать, чтобы она выглядела, как рабочий кабинет папы, где все так солидно и внушительно. Поэтому родителям не остается ничего другого, как смириться с быстрым взрослением детей, и обеспечить им максимально комфортные условия для счастливых школьных лет. Очень скоро на месте трогательных игрушек появятся спортивные принадлежности, музыкальные инструменты и аппаратура, а энциклопедии вытеснят с полок коллекции машинок.

Интерьер учебной зоны в детской комнате

Действительно, учебную зону детской комнаты можно сравнить с кабинетом, ведь именно здесь ребенку предстоит приумножать знания, полученные на школьных уроках. В домашних условиях он будет развивать свои творческие способности, чертить, рисовать, лепить, и прочее. Поэтому поместите основное рабочее место – письменный стол, непосредственно возле окна. Сейчас в магазинах представлено много мебели для детских комнат. Можно приобрести домашние парты, специальные кресла, различные столы, выполненные из гигиеничных современных материалов, долговечных и надежных. Одним из наиболее популярных предметов мебели для школьников являются ортопедические кресла, с регулировкой высоты. Дети растут очень быстро, поэтому, изменение параметров приходится производить даже не каждый год, а порой значительно раньше.

Но, учеба в школе, это не только увлекательное и полезное путешествие, но и довольно ощутимые нагрузки в физическом плане. На содержание программы обучения родители, конечно, повлиять не могут, а вот создать для ребенка сберегающее здоровье рабочее место вполне возможно. Правильная мебель для школьника существенно облегчает ему жизнь, ведь работая в комфортной обстановке, он значительно меньше утомляется. Если стол имеет неправильный размер, он неудобен, а стул не подходит по высоте, то нагрузка на органы и мышцы увеличивается многократно.

Главные требования к мебели для школьника

Начнем с того, что любая детская мебель, в том числе, и мебель для детской комнаты, должна обладать высокой травмобезопасностью. Не зависимо от того, кто является производителем стола или стула, прежде чем совершить покупку, обратите внимание на главные факторы. Мебель не должна иметь острых углов, на которые ребенок будет периодически натыкаться боками или коленками, получая синяки и ушибы. Края должны иметь закругленную форму, а также иметь специальные смягчающие накладки, обычно они делаются из пластика. В том числе, конструкция стула должна быть выполнена таким образом, чтобы ребенок не мог на нем раскачиваться, падать, и получать травмы. Подобные явления должны быть сведены к минимуму.

Мебельная продукция для детей должна быть изготовлена из экологически чистых материалов. Лучше всего отдать предпочтение регулируемым столам, так как в этом случае хорошая осанка вашему ребенку гарантирована. Повышается работоспособность, предотвращается развитие хронических болезней, которые связаны с продолжительным статичным положением.

Какой стул лучше?

Когда стол выбран, можно заняться поиском подходящего стула. Многие родители склонны считать, что идеальным вариантом для школьника является офисное кресло. В общем-то, это соответствует действительности, потому что офисный стул всегда имеет все необходимые регулировки, позволяющие выбрать параметры, соответствующие физическим данным вашего ребенка. Но как произвести данную регулировку, и на что ориентироваться?

Чтобы установить высоту правильно, посадите ребенка на стул. Его ступни должны стоять на полу, в то же время, под колено не должен упираться край сиденья. Если высота выбрана правильно, то угол между голенью и бедром школьника прямой. Выбирая стул для младшего школьника, можно купить обычное детское кресло, оно лучше приспособлено по весу. Но, приобретая этот предмет мебели, обязательно уточните у консультанта, на какой максимальный вес рассчитана нагрузка.

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель