Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Мебель для наших малышей

04.03.2013

Все родители знают, что появление в доме младенца не только радость, и огромная ответственность, и конечно хлопоты. Ведь необходимо устроить малыша с максимальным комфортом! И в данном случае речь идет не просто о детской комнате, а о мебели для самых маленьких. Необходимо приобрести кроватку, пеленальный столик, а спустя некоторое время понадобится и стульчик для кормления. Сейчас рынок детской мебели очень разнообразен, и вариаций подобных предметов много. Они отличаются дизайнерским решением, конструкцией, материалом изготовления. Выбор мебели для младенца всегда является не простым делом, ведь от этого зависит безопасность ребенка, его комфорт.

Следует учитывать, что к детской мебели предъявляются повышенные требования. На первом месте надежность конструкции, ее экологичность, качество используемых материалов. Покупая мебель для малыша, обязательно потребуйте сертификат, подтверждающий, что токсичные материалы отсутствуют. Это в первую очередь касается качества красок и лаков. Желательно, чтобы в мебели для самых маленьких были использованы натуральные материалы. Ведь подрастающие малыши любят все пробовать «на зуб».

Какие материалы предпочтительнее для детской мебели?

Идеальным вариантом для детской мебели считается натуральная древесина. Также приемлемой является мебель, выполненная из МДФ. Этот материал признан экологически чистым, Если вы отправились в магазин за детской кроваткой, то не спешите покупать изделие из ДСП, даже если вещь выглядит красиво, и вам нравится дизайн. Дело в том, что это самый дешевый материал для изготовления мебели, и он может выделять формальдегиды, чрезвычайно вредные для организма малыша. Если вы все-таки решили купить такую кроватку, то изучите гигиенический сертификат. Для изготовления мебели подходят лишь высококачественные плиты класса ЕО.

Качество тоже не на последнем месте, и вы должны обратить на это внимание. Нельзя покупать мебель, имеющую трещины, сколы. Слой шпона, или другой декоративный материал должен иметь монолитность. Дефектную мебель для детей нельзя покупать даже в том случае, если вам предлагают существенную скидку. Очередным важным критерием при выборе можно назвать отсутствие острых элементов, которые могут стать причиной травмы. Каждая деталь должна обладать прочностью и надежно крепиться.

Кровать для младенца

Этот предмет мебели всегда главенствует, если речь идет о малыше, поэтому и подходить к выбору этого предмета интерьера следует особенно тщательно. Как уже было отмечено, предпочтительнее натуральные материалы. Если вы ищите модель умеренной стоимости, то следует купить кроватку из березы, или сосны. Более дорогостоящие модели выполнены из бука, или других ценных пород древесины. Классическая кроватка представляет собой конструкцию из двух спинок достаточной высоты, а также днища кровати и специальных ограничителей, которые не позволяют малышу выпасть. Лучше всего, когда ограничительные конструкции имеются с двух сторон, и они не сплошные. В этом случае обеспечивается лучшее проветривание мебели, ребенок имеет возможность наблюдать за окружающими, и родителям тоже прекрасно его видно.

В основном, детские кроватки отличаются внешним оформлением, а конструкция у них приблизительно одинаковая. Покупая кровать, рассмотрите и матрас. Наполнителем обычно служат водоросли, или другой натуральный материал. Многие предпочитают покупать ортопедические матрасики для самых маленьких, чтобы обеспечить ребенку здоровый позвоночник.

Пеленальные столики

Этот предмет мебели подразделяется на две категории: мобильные легкие столики и пеленальные столы, имеющие встроенные комоды. Первый вариант удобен в основном тем, что легко перемещается в любую часть комнаты, и при необходимости столик можно передвинуть и в другое помещение. Столик, совмещенный с комодом, имеет немало преимуществ. Это универсальная мебель, в которой можно хранить пеленки, и прочие принадлежности, используемые в уходе за младенцем. В будущем такая вещь тоже пригодиться. Малыш будет складывать туда игрушки, предметы одежды.

Особое внимание нужно уделить и выбору детского стульчика для кормления. Эта мебель позволяет приучать ребенка к самостоятельности. Как правило, стул имеет высокие ножки, и в связи с этим должен быть и ремень безопасности. Для более легкого перемещения по дому стульчик оснащен колесами. Конструкция детских стульчиков разнообразна. Можно встретить стулья-качели, а также раскладные стулья-столы, которые прекрасно подходят не только для кормления, но и для занятий с малышом, различных игр. Вы можете выбрать многофункциональную детскую мебель, сразу решив ряд проблем.

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель