Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Кресло-качалка – это уют в доме

25.03.2013

Давно известно, что чем насыщеннее и стремительнее жизнь современного человека, тем важнее создание вокруг гармоничного пространства, которое дает возможность расслабиться, полноценно отдохнуть. Поэтому интерьеры становятся все более уютными, а выбирая мебель, мы уделяем внимание не только ее внешнему виду. Не менее важным показателем является удобство в использовании, комфорт.

Довольно длительное время такая мебель, как кресло-качалка воспринималась как необязательный, и даже роскошный предмет. Такое мнение было обусловлено не только высокой стоимостью данной мебели, но и тем, что многие считали его праздным приспособлением, отвлекающим от дел. А между тем, психологи давно доказали, что достаточно посидеть в кресле-качалке несколько минут, и восстанавливаются силы, уходит усталость, снимается напряжение. Другой вопрос, – что не всякому креслу-качалке дано полноценно выполнить возложенные на него функции, да еще и стать украшением интерьера. Поэтому, прежде чем приобрести этот замечательный предмет, необходимо иметь представление, как правильно выбирать подобную мебель, на что обратить первоочередное внимание.

Виды кресел-качалок

Начнем с того, что кресла-качалки существуют двух видов. Одни их них отличаются тем, что раскачиваться можно самостоятельно. Процесс состоит в том, что вы отталкиваетесь ногами, и опять же возвращаетесь на ноги. Другие варианты обеспечивают сидящему в кресле качающееся положение, словно поплавок на воде. Каждому виду присущи свои преимущества. Например, первый вид привлекателен некой ритмичностью движения, позволяющей снять стресс, отдохнуть после работы. Второй вид качалок подразумевает наличие некой релаксации. Но в каждом случае позвоночник прекрасно разгружается, и тело отдыхает.

Важно правильно определить место, куда вы намерены поставить кресло-качалку. Нередко это открытая терраса дачи или загородного дома, и в этом случае хорошим выбором будет плетеная качалка. Также, плетеная мебель гармонично выглядит в гостиных, где имеется большой камин, или же в просторных, хорошо освещенных помещениях. Если интерьер выдержан в классическом стиле, то лучше купить кресло-качалку, сделанное из клена или дуба, и других сортов деревьев.

Самые популярные кресла-качалки

В настоящее время большинство любителей домашнего комфорта отдают предпочтение плетеной мебели. При этом, выглядят такие изделия очень стильно, так как используемый для изготовления материал разнообразен. Это могут быть ива, тростник, бамбук, ротанг, и прочее. Следует отметить, что наивысшим спросом пользуется мебель, выполненная из ротанга, и этому есть объяснение. Материал наделен уникальной прочностью, устойчив к внешней среде, и к тому же долговечен.

Конечно, при выборе мебели для отдыха определяющим фактором является и ее удобство. Тем более, если это кресло-качалка. Лишь мебель, отвечающая вашим запросам, поможет вам снять напряжение. Что необходимо знать о таком кресле? Конечно, требуется, что оно качалось легко, без усилий. Такую возможность обеспечивает прочность конструкции, ее жесткость. Недопустимо, чтобы кресло-качалка плохо удерживало равновесие, и уж тем более переворачивалось при качании. Поэтому, еще находясь в магазине, без спешки оцените все преимущества и недостатки изделия, особое внимание уделяя его устойчивости. Не стесняйтесь прямо в магазине провести «тест-драйв», садись в кресло, и покачайтесь. Вы же намерены совершить покупку, и поэтому имеете право осмотреть товар максимально тщательно.

Покупайте только самое удобное кресло-качалку!

Если при осмотре кресла у вас возникли сомнения, и оно показалось вам недостаточно удобным, то не стоит уступать уверениям вежливого продавца. Это не та ситуация, когда необходимы компромиссы. Вы всегда можете найти другой вариант, современный рынок мебели предлагает огромнейший выбор. Если же вам все нравится, и кресло-качалка кажется удобным в использовании, приступайте к выявлению возможных дефектов. Проверьте целостность, осмотрите детали, особенно обратите внимание на элементы плетения. Многих настораживает, что кресло слегка поскрипывает. Вы должны знать, что этот признак не является браком, такие звуки свойственны при наличии лакового покрытия.

Некоторые модели имеют дополнительные функции, обеспечивающие ваше удобство, например, это подставка для ног. В таком положении ступни более расслаблены, и очень удобно для тех, у кого отекают ноги. Не забудьте осмотреть и подлокотники, они должны быть комфортными, иметь удобную для вас высоту и ширину. Что касается мягкости сиденья, – это вопрос индивидуальный, к тому же, вы всегда можете подложить поролоновую подушечку, которая не только увеличит комфорт, но и дополнительно украсит ваше кресло-качалку!

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель