Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Такие разные серванты

15.04.2013

Можно ли представить себе интерьер, в котором отсутствует сервант? Этот предмет мебели широко известен с пятнадцатого столетия, когда люди начали украшать дома сервантами самых различных видов. На сегодняшний день эта мебель является одной из самых привлекательных частей обстановки. Известно, что ранее подобные шкафы отличались тем, что их дверки были закрытыми, и они использовались для хранения столового серебра и фарфоровых сервизов. Спустя определенное время дверки сервантов стали делать из стекла, частично или полностью.

Таким образом, можно было демонстрировать ценное содержимое серванта, например, фамильную посуду, являющуюся фамильной реликвией. То есть, многие дома заимели небольшие фамильные музеи, в которых располагалась лучшая посуда, столовые приборы, статуэтки, и прочее. В наши дни серванты как никогда актуальны, и мода на них неизменна. Но выбрать сервант для современного интерьера непросто, и поэтому желательно знать о ряде особенностей, которые помогут правильно выбрать мебель, и идеально сочетать ее с уже имеющимся интерьером.

Сервант для посуды

Традиционно принято считать, что сервант представляет собой специальный шкаф для посуды. Причем, именно так именуются горки и стенки всевозможных видов. Если принимать во внимание классический образец серванта, то он снабжен несколькими отделениями, и каждое из них необходимо для размещения определенных предметов. К примеру, многие серванты имеют отделения, куда ставится бытовая техника, книги, и прочее. Нередко в серванте делаются выдвигающиеся полки.

Многих привлекает тот фактор, что сервант не только практичный предмет мебели, но и по-настоящему роскошный, являющийся безусловным украшением интерьера. Поэтому его выбирают таким образом, чтобы имелось хорошее сочетание с общим оформлением помещения, соблюдалось гармоничное соотношение с декором, другими элементами отделки. Совершенно очевидно, что выбирая сервант, необходимо начинать с простых, но важных расчетов. Оптимальное количество секций зависит от общей длины конструкции. Так что заранее следует подумать, сколько вещей вы намерены в нем хранить. Не забудьте определить, в какую сторону должны открываться створки, от этого зависит выбор месторасположения шкафа.

Преимущество подсветки

Выбор серванта определяется тем, с какой целью приобретается данная мебель. Если вы будете хранить в нем изделия из хрусталя, то лучше всего выбрать сервант со встроенными в полки софитами, или же, это можно сделать самостоятельно, в виде дополнения. Превосходный эффект обеспечивает нижняя и верхняя подсветка. Если она сделана правильно, то подсвеченные секции серванта создают дополнительное украшение квартиры, и ваши гости обязательно это оценят. В основном, для изготовления сервантов применяется дерево, поэтому очень важно качество древесины. Недопустимо наличие неровностей, и уж тем более, различных трещин. Тщательной проверке подлежит и внутренняя часть, не только фасад. Как известно, дефекты нередко обнаруживаются именно в таких местах.

Если вам понравился сервант, выполненный из заменителя дерева, то лучше выбрать МДФ. Это материал считается экологически чистым, и к тому же он более прочный. Выполненные из стекла полки не должны быть слишком тонкими, они обязаны обеспечить прочность. Не помешает проверить огранку стекла, которое вставлено в дверцу серванта. Проверьте крепления зеркал, дверцы ящиков. К выбору фурнитуры тоже подходите ответственно, от нее зависит, насколько длительной будет служба вашего серванта. Цветовая гамма – это важно!

Выбирая сервант, особое внимание обратите на цветовую гамму. Следует не забывать, что темная мебель эффектна в большой комнате, и при этом должно быть нормальное естественное освещение. Если пространство ограничено, и света в комнате мало, то обязательно примените дополнительную подсветку. Процесс выбора серванта довольно сложный, но, тем не менее, увлекательный. Главное, чтобы все было распределено рационально, ведь данная мебель должна быть удобна для повседневного использования, и к тому же реализовывать свое эстетическое предназначение. Красивый сервант хорошего качества вписывается в любой интерьер. Это может быть классический стиль, или любой другой, вплоть до модерна.

Европейские производители мебели часто производят серванты, являющиеся настоящим произведением мебельного искусства. Это могут быть как небольшие мини-стенки, так и классические шкафы, которые сочетают в себе различные практические функции. При наличии необычных, причудливых форм, очень тонкой резьбы, сервант является более дорогим, если сравнивать с отечественными стандартными моделями. Например, на итальянских мебельных фабриках используется вишня, дуб, бук, а российские производители применяют карельскую березу, и различные древоподобные материалы, отличающиеся практичностью.

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель