Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Выгодная экономия пространства с помощью шкафа купе

12.11.2012

Шкаф-купе в нашей стране является, скорее, не только данью моды, но и новой возможностью выкроить несколько квадратных метров полезной площади. Еще с советских времен, в наших малогабаритных квартирах не хватает места, и часто понравившуюся вещь мы не можем купить не потому, что на нее нет денег, а потому, что ее просто некуда поставить. Но выход есть – избавиться от старой мебели и установить современный шкаф-купе, изготавливаемый из не очень дорогих, но весьма качественных материалов. Делают его из ДСП, облицовывают ламинатом, шпоном, покрывают лаком.

 

Преимущества

 

Шкаф-купе имеет преимущество перед обыкновенной мебелью, так как отлично помогает сэкономить пространство, обладает прекрасным внешним видом. Существуют обычные шкафы-купе, угловые и гармошки, отлично подходящие для маленьких помещений. Они компактные, но в них можно разместить много разных предметов и вещей. Такие шкафы отлично будут смотреться в любой комнате: гостиной, спальне, детской и прихожей. Их можно устанавливать дома и в офисе.

 

Если обычная корпусная мебель занимает до 60% площади квартиры, то шкафам-купе, имея полезный объем, в два с половиной раза превышающий объем обыкновенного шкафа, нужно гораздо меньше места. Это возможно потому, что они имеют складные или раздвижные двери, не требующие, как распашные, много свободного пространства, чтобы их открыть. Поэтому вплотную к шкафу можно поставить другие предметы. Сдвижные двери могут быть сделаны любой ширины, когда как если сделать в обычном шкафу распашные двери, то повредятся крепления петель. В такую мебель можно легко спрятать бытовую технику и даже устроить рабочее место, которое потом легко трансформируется. Зеркальные двери, которыми, чаще всего, ее оснащают, зрительно расширяют помещение. Шкаф-купе позволяет рациональным образом использовать пространство, его можно установить в нишу или простенок.

 

Возможности

 

Шкафы-купе встраивают в нишу или угол, а также они могут быть и отдельно стоящими - стационарными. Для угла придумываются разные конструкции – диагональные, диагонально-угловые и так далее. К тому же шкаф купе может играть роль межкомнатной перегородки, делить помещение на зоны.

 

При своей компактности, шкаф купе обладает отличной вместимостью: в нем помещается большое количество вещей, размещенные от пола до потолка, и каждая из них будет иметь свое место и находится в предельной доступности.

 

Шкаф купе на заказ

 

Целесообразнее заказывать шкаф-купе в индивидуальном порядке, так как он, в этом случае, будет разрабатываться под конкретное место и помещение. В этом случае можно добиться удешевления изделия, отказавшись от боковых и задних стенок, потолка и пола. Также, при этом, будет создаваться определенная система ящиков, вешалок, полок и крючков. Наличие зеркальных дверей сделает комнату визуально шире, придаст ей индивидуальность или неповторимость, создается эффект зеркальной стены. Довольно часто фасад оформляют закаленным стеклом, на который нанесен оригинальный рисунок.

 

Самые доступные – это стандартные шкафы-купе, которые относятся к эконом-классу. Они дешевые, потому что для их изготовления применяют недорогие материалы, а производственный цикл их оптимизирован. Сроки изготовления таких изделий очень небольшие, а конструкция настолько проста, что можно самому его собрать и разобрать. Встроенный шкаф-купе, в настоящее время, является современным, красивым, удобным и практичным предметов мебели, к тому же, весьма, функциональным. Как правило, изготавливают их согласно пожеланиям заказчика, поэтому он можно вписать в интерьер определенного помещения. Шкаф-купе совсем не занимает места, поэтому для маленьких квартир они просто незаменимы, а их зеркальные двери визуально увеличивают габариты прихожей, гостиной, детской или спальни.

 

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель