Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Выбираем комод

03.12.2012

Новое – это хорошо забытое старое, то же самое можно сказать о современном комоде. Некоторые люди, услышав это слово, сразу вспоминают громоздкие старинные сундуки и другую антикварную мебель, которыми так гордились наши бабушки. Однако, сейчас комод представляет собой вполне современный предмет мебели, став опять модным и востребованным в интерьере.

 

История

 

Комоды появились в семнадцатом веке, в переводе с французского это слово означает «удобный», что говорит само за себя. Их предками были сундуки, в которые складывали разные вещи, белье и так далее. На Руси их называли шкаф или скрыня. Потом появились невысокие шкафы с двумя дверцами, имеющие выдвижные ящички, а уже им на смену пришли более удобные и простые комоды, которые экономили полезную площадь в доме, а так же имели множество шкафчиков, что давало свободный доступ к содержимому. Постепенно этот предмет мебели стал незаменимым в квартире, доме, на даче и даже в офисе.

 

Преимущества

 

Очевидными преимуществами комодами являются:

  • большая емкость;
  • эргономичность и удобство в пользовании;
  • могут быть разных стилей и дизайна;
  • есть возможность поставить в любом помещении.

 

Сейчас изготавливается множество видов комодов для белья, которые можно отлично вписать в любой интерьер. Они позволяют держать вещи в идеальном порядке. Комоды – весьма полезный предмет мебели, не занимающий много места, они функциональны и практичны. Главное их отличие от другой мебели, что и делает их очень удобными – это выдвижные ящики. Многие полагают, что использовать комод можно только в спальне, но это – заблуждение. Их можно располагать в любой комнате. Они позволяют соблюдать в жилище идеальный порядок, ведь вещи всегда будут лежать в строго отведенном им месте. Комод приучит к порядку даже ребенка, ведь каждому члену семьи будет принадлежать свой ящичек.

 

Комод удобен в применении, а перед традиционными шкафами его преимущество в том, что он компактный, вдобавок ножки делают его изящным, как бы парящим.

 

Разнообразие

 

Классическая модель комода состоит из цоколя или ножек, ящиков, столешницы и фурнитуры. При этом дизайнеры предлагают массу способов разнообразить этот нехитрый набор. Современные комоды отличаются своей нестандартностью и могут быть разными по габаритам и конструкции. Они могут быть разной ширины, высоты, глубины и заказчик даже сам может перекомпоновывать имеющиеся модели. Внутреннее пространство комода можно использовать на сто процентов, это позволяют выдвижные ящики. Столешница тоже не будет простаивать «без дела» - на нее можно поставить разные безделушки и рамки с фото.

 

Кроме того, даже классический комод возможно трансформировать. В нем можно применить мультимедийные элементы. Например, если использовать специальные решетки, то комод легко превращается в хранилище посуды или бутылок.

 

Комод, как украшение интерьера

 

Комод может быть произведением искусства благодаря спроектировавшему его дизайнеру, но гораздо важнее, чтобы он полностью выполнял возложенные на него функции. Он должен быть долговечным и надежным.

 

Сейчас, благодаря широкому ассортименту, можно подобрать оптимальный вариант, который бы наилучшим образом соответствовал размерам вашей комнаты и вписывался в интерьер. Для детской комнаты лучше всего подойдет небольшой комод в ярких тонах; для спальни – в пастельных, а в гостиной более привлекательно будет смотреться ультрасовременный комод в средневековом стиле.

 

При покупке комода следует убедиться, что его размер соответствует размерам помещения. Это важно при выборе комода, так как в него должно поместиться все белье, какое есть в квартире.

 

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель