Разделы

» Кованая мебель
» Корпусная мебель
» Мебель в африканском стиле
» Мебель для гостиной
» Мебель для детей
» Мебель для кухни
» Мебель для прихожей
» Мебель для улицы
» Мебель из стекла
» Мягкая мебель
» Офисная мебель
» Плетеная мебель
» Разное
» Старинная мебель
» Уличная мебель

Интересное про мебель » Корпусная мебель

Древесно-стружечные плиты

Просмотров: 2837

Плиты ДСПДревесно-стружечные плиты – один из самых широко используемых материалов для мебельного производства. Среди всех древесно-стружечных плит в производстве мебели лидирует ДСП. Хотя, в последнее время по популярности ей не уступает и МДФ. ДСП и МДФ делают примерно по одной технологичной системе, но ДСП изготавливается из стружек и мелкой щепы, а МДФ производится из древесных опилок, измельченных до порошкообразного состояния.

 

Оба вида древесно-стружечных плит используются для изготовления фасадов и каркасов корпусной мебели. Причем МДФ оказалась отличным материалом для деталей с выгнутыми поверхностями. Лист МДФ, на который нанесены глубокие параллельные борозды, становится гибким. Но если его согнуть и, совместив бороздки, склеить с другим таким же листом, конструкция утратит упругость и сохранит нужную форму. Так, к примеру, «работает» новый мебельный материал топан, выпускаемый германским производителем, и используемый современными фирмами-производителями мебели для создания оригинальных вариантов мебели модульной и секционной.

 

На мебельное производство древесно-стружечные плиты поступают, как правило, уже покрытые ламинатом или шпоном. Ламинат – защитное и декоративное покрытие, которое представляет собой слой специальной бумаги с рисунком, пропитанный синтетической смолой (чаще всего смолой меламина). Ламинированной плите не страшны трение, царапины, пятна, вода, высокая температура, ультрафиолет, бытовая химия. Декоративный слой удачно имитирует цвет и текстуру различных пород дерева, поэтому изделия из ламинированной ДСП или МДФ выглядят вполне «натурально». Но все-таки до мебели, фанерованной натуральным шпоном, которую от изделий из массива часто могут отличить только профессионалы, они пока «не дотягивают». А вот по степени защищМебель из МДФенности от механических и других внешних воздействий «шпонированные» ДСП и МДФ уступают ламинату.

 

Зная о том, что в производстве древесных плит применяются фенолформальдегидные смолы, которые со временем разлагаются и выделяют опасный для здоровья человека формальдегид, необходимо рассмотреть вопрос об экологических показателях древесно-стружечных плит ДСП и МДФ. При рассмотрении выясняется, что этот фактор действительно очень важен и непременно учитывается при производстве мебели. К счастью, большинство производителей мебели стараются работать только с ДСП и МДФ с минимальным показателем выделения формальдегида – Е1. Дело в том, что применять материалы с худшими показателями обойдется гораздо дороже: могут возникнуть проблемы с получением сертификатов на готовую продукцию. А без сертификатов ни одно готовое мебельное изделие продаже не подлежит. Из вышесказанного следует крайне важный вывод: если мебель имеет европейский или российский  сертификат качества или сертификат соответствия, она не нанесет вреда здоровью человека.

 

 
     
 

© 2007-2008, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель
создание сайта

 
(495) 978-84-96

мебель, корпусная мебель, стеклянные столы, стенки, трюмо, министенка, мини-стенка, зеркало, прихожая, письменный стол, шкаф, шкаф-купе, тумба, подставка под цветы, комод, шкаф в прихожую, журнальный стол, комплектование мебелью, мебель оптом и в розницу, МДФ, ДСП, мебель в Москве, подбор мебели, мебельный магазин, каталог мебели, обеденные столы, зеркала в багете, компьютерный стол, аквилон мебель г. Москва, министенка Александр, стенка Александр-2, детский компьютерный стол гостиная Палермо стенка Милана горка Комфорт

 

Выставочный зал: г. Москва Волгоградский проспект д 32 к 25 ТЦ Метр Квадратный 2 этаж павильон №31Режим работы выставочного зала: понедельник - воскресенье с 10-00 до 20-00 без выходных 

Тел/Факс: (495) 978-84-96