Разделы

» Кованая мебель
» Корпусная мебель
» Мебель в африканском стиле
» Мебель для детей
» Мебель для кухни
» Мебель для улицы
» Мебель из стекла
» Мягкая мебель
» Офисная мебель
» Плетеная мебель
» Разное
» Старинная мебель
» Уличная мебель

Интересное про мебель » Корпусная мебель

Стили фурнитуры для корпусной мебели

Просмотров: 1519

Фурнитура для корпусной мебелиВкусы у всех разные, но основных стилей фурнитуры для корпусной мебели не так уж много. Самых распространенных на сегодня – всего пять. Это классика, кантри, модерн, хай-тек и техно. Поспешим подчеркнуть, и это важно знать производителю мебели - что общая тенденция, которая сейчас наметилась, - это уход дизайнеров от поднадоевшей классики и рост популярности современных стилей. Соответственно, этот вектор выбора стиля фурнитуры для корпусной мебели отражается и на подборе фурнитуры к изготавливаемой кухонной мебели. Классики становится все меньше, и на первые позиции выходят более отражающие современные веяния модели. Покупатели особенно чутки к модным тенденциям производства фурнитуры для корпусной мебели.

Перечислим особенности всех представленных стилей фурнитуры для корпусной мебели и самой мебели для кухни.

Классика

Визитная карточка покупателя-консерватора. Консервативные покупатели выбирают именно классику. Поверхности фасада кухни с их точки зрения - это обязательно дерево или материал, который может при ближайшем рассмотрении сойти за дерево. Фурнитура (ручки, кронштейны, крючки) исключительно металлическая. О пластике даже не может быть и речи. Вся кухонная бытовая техника в таком кухонном гарнитуре должна быть встроенной и максимально скрытой за классическими деревянными фасадами. То есть, подальше, по крайней мере, во внешнем восприятии, от всех достижений научной мысли и технического прогресса.

Кантри

Предполагает использование исключительно натуральных материалов, и это правило касается не только самой мебели, но и фурнитуры. Дерево здесь может сочетаться с искусственными материалами. В кухнях стиля кантри часто можно встретить фурнитуру и элементы из камня, нержавеющей стали, стекла. Этот стиль с эстетической точки зрения - воплощение фантазий свободной, близкой к природе деревенской жизни. От классического он отличается своей большей демократичностью. Фурнитура для кухонной мебели

Модерн

Можно назвать переходным этапом от традиционной классики к экстремальному нарочито искусственному хай-теку. Он находится на стыке и допускает смешение практически любых материалов. На такой кухне находят примирение детали из дерева с элементами из пластика, стекла, камня или металла. В том, что касается самих мебельных форм, наряду с классическими прямоугольными формами здесь часто наблюдаются скругленные и изогнутые линии фасадов. Модерн, еще раз повторимся, стремится сочетать в себе самые разнообразные материалы и элементы.

Техно

Ставит своей целью подчеркнуть искусственность той среды обитания, которую современный человек создал вокруг себя. Поэтому здесь первую скрипку играют искусственные, созданные человеком изделия и материалы. Но не химической природы! Для стиля техно характерно использование металлических поверхностей, стекла и камня. На первый план здесь выходят различные ручки-переключатели, шкалы и циферблаты различных приборов.

Хай-тек

Пошел в своем отрицании естественной природы еще дальше и стремится к почти полному отрицанию натуральности материалов. В отличие от стиля техно, упор здесь делается не на подчеркивание технических деталей из металла, а на пластик, полимерные материалы, яркую, броскую и часто вызывающую игру различных материалов и цветовой гаммы. Здесь неожиданно и резко сталкиваются контрастные цвета - красный и черный, синий и желтый. Этот стиль способствует погружению владельца такой кухни в нереальную и фантастическую среду. В хай-теке часто применяются направленные источники света, скрытая подсветка, световые занавесы и, вообще, освещению придается огромное значение.

 
     
 

© 2007-2008, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель
создание сайта | тиражирование

 
(495) 978-84-96

мебель, корпусная мебель, стеклянные столы, стенки, трюмо, министенка, мини-стенка, зеркало, прихожая, письменный стол, шкаф, шкаф-купе, тумба, подставка под цветы, комод, шкаф в прихожую, журнальный стол, комплектование мебелью, мебель оптом и в розницу, МДФ, ДСП, мебель в Москве, подбор мебели, мебельный магазин, каталог мебели, обеденные столы, зеркала в багете, компьютерный стол, аквилон мебель г. Москва, министенка Александр, стенка Александр-2, детский компьютерный стол

 

Выставочный зал: г. Москва Волгоградский проспект д 32 к 25 ТЦ Метр Квадратный цокольный этаж павильон №79Режим работы выставочного зала: понедельник - воскресенье с 10-00 до 20-00 без выходных 

Тел/Факс: (495) 978-84-96