Разделы

» Кованая мебель
» Корпусная мебель
» Мебель в африканском стиле
» Мебель для гостиной
» Мебель для детей
» Мебель для кухни
» Мебель для улицы
» Мебель из стекла
» Мягкая мебель
» Офисная мебель
» Плетеная мебель
» Разное
» Старинная мебель
» Уличная мебель

Интересное про мебель » Корпусная мебель

Мебель для малогабаритной квартиры

Просмотров: 6138

ГардеробнаяНи для кого не секрет, что большинство людей сейчас являются хозяевами малогабаритных квартир. Многих владельцев исходное расположение помещений в квартире не устраивает и, в связи с этим, они собираются перепланировать квартиры. Перепланировка квартир – дело сложное и ответственное. Отдельные элементы должны быть четко спланированы как  по отдельности, так и относительно других деталей квартиры. Кроме того, необходимо иметь ввиду, что со временем может измениться состав семьи или, например, возрастет или  сократится доход. Так, для семьи из двух членов можно перепланировать  две небольшие комнаты в одну большую и многофункциональную. Но, когда родится ребенок, придется заново перепланировать комнату, выделяя отдельное помещение для детской, отгораживая его перегородками или ширмами. Все это необходимо учитывать, чтобы потом не столкнуться н6е только с проблемой потери времени, но и денег.

Очень полезным в связи с перепланировкой малогабаритных квартир становиться опыт японских домов. Япония – страна, которая всегда отличалась большой плотностью населения и малыми размерами площадей под жилье. По этой причине интерьеры японских домов и квартир продуманы как нельзя более тщательно. У каждой детали в японском интерьере своя функция и роль. Упор делается на громадное число всевозможных ящиков и отсеков для хранения вещей. Иногда даже устраиваются половые ниши для хранения постельного белья. Цвет стен, пола и потолка – светлый, что позволяет зрительно увеличить пространство помещений. Окна в японских домах либо настежь открыты, либо завешены занавесками светлых тонов.  

Что же из этого может подойти для обустройства малогабаритных квартир в России?

В любом помещении необходимо попытаться выделить отдельное место для гардероба. Даже, казалось бы, самую неудобную и маленькую нишу можно обустроить так, что она станет замечательной гардеробной. В нишу достаточно установить двери-купе и полки и штанги для хранения одежды. Такое решение дает возможность убрать из и без того маленького помещения громоздкие шкафы для хранения одежды. А одежду, обувь и аксессуары перевесить в новую оборудованную нишу. Под устройство гардеробных комнат прекрасно  подходят маленькие кладовки, которые часто встречаются в квартирах со старой планировкой.Мебель для гостиной

Цвет также способен зрительно корректировать размеры пространства. Если цвет потолка светлее на несколько тонов цвета стен, то стены кажутся выше. Массивную люстру, опять-таки, в целях визуальной экономии пространства целесообразно заменить на плоские настенные или потолочные светильники.

Зеркала – просто «спасательный круг» для малогабаритной квартиры. Они практически в два раза увеличивают пространство.  

К выбору мебели для малогабаритной квартиры нужно подходить с особой тщательностью. Как уже говорилось, при наличии отдельного помещения для хранения вещей и одежды, можно убрать из гостиной всю громоздкую мебель и начать планировать  более подходящую меблировку.

Для малогабаритных квартир как нельзя лучше подойдет так называемая открытая мебель стеллажного типа – стенки, стойки, горки. Такая мебель и для хранения вещей отлично подходит, и пространство загромождать не будет.

Вместительные и компактные комоды – отличное место для хранения постельного белья. В гардеробном помещении постельные принадлежности хранить не очень удобно, а комод как раз подходит для этих целей.

Гласное при перепланировке и меблировке малогабаритных квартир – фантазия, воображение и отсутствие страха эксперимента. При наличии этих факторов можно обустроить любой дом по своему вкусу, и он будет радовать своих владельцев каждый день.

 

 
     
 

© 2007-2008, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель
создание сайта

 
(495) 978-84-96

мебель, корпусная мебель, стеклянные столы, стенки, трюмо, министенка, мини-стенка, зеркало, прихожая, письменный стол, шкаф, шкаф-купе, тумба, подставка под цветы, комод, шкаф в прихожую, журнальный стол, комплектование мебелью, мебель оптом и в розницу, МДФ, ДСП, мебель в Москве, подбор мебели, мебельный магазин, каталог мебели, обеденные столы, зеркала в багете, компьютерный стол, аквилон мебель г. Москва, министенка Александр, стенка Александр-2, детский компьютерный стол гостиная Палермо стенка Милана горка Комфорт

 

Выставочный зал: г. Москва Волгоградский проспект д 32 к 25 ТЦ Метр Квадратный 2 этаж павильон №31Режим работы выставочного зала: понедельник - воскресенье с 10-00 до 20-00 без выходных 

Тел/Факс: (495) 978-84-96