Разделы

» Кованая мебель
» Корпусная мебель
» Мебель в африканском стиле
» Мебель для гостиной
» Мебель для детей
» Мебель для кухни
» Мебель для улицы
» Мебель из стекла
» Мягкая мебель
» Офисная мебель
» Плетеная мебель
» Разное
» Старинная мебель
» Уличная мебель

Интересное про мебель » Корпусная мебель

Мебель в столовую – столовые группы

Просмотров: 1982

В традиционном восприятии, столовая – это комната для проведения торжественных ужинов или обедов, для принятия гостей. Сегодня столовая зона обычно находится на кухне. Если позволяет пространство, под столовую выделяется отдельное помещение. В таком случае возникает необходимость приобретать специальную мебель – мебель для столовой: обеденные столовые группы, состоящие из обеденных столов и стульев, а также различные стекленные шкафы под посуду, столовые приборы и белье. Функция мебели для столовой рознится, например, от Столовая группафункций мебели для гостиной. Мебель в столовую призвана показать благосостояние хозяев дома. Прозрачные витрины шкафов позволяют любоваться находящимися в них предметами сервировки стола, дорогими сервизами и сувенирами.

 

Особое место в столовом мебельном гарнитуре занимает, конечно, обеденный стол. Он может иметь разную форму: прямоугольную, квадратную, круглую или овальную. Форма стола зависит от размера и формы помещения. А также от количества гостей. Так что прикиньте заранее, сколько человек обычно посещают ваш дом.

 

Стулья столовой группы обычно имеют достаточно твердые сидения и высокую прямую спинку. Иногда, если позволяет пространство, можно вместо стульев использовать кресла с высокими спинками и удобными подлокотниками. Перед тем, как приобрести стулья для столовой, подсчитайте примерно какое их количество понадобится гостям.

 

Обычно столовая состоит из обеденной зоны и зоны отдыха. В зоне отдыха, на ваш выбор, могут стоять диваны, уютные кресла, мягкие уголки или кушетки. Обеденную зону можно отграничить от зоны отдыха различными ширмами или цветом отделки. От кухни столовую можно отделить барной стойкой.

 

Обычно мебель для столовой решена в классическом стиле. Многие предпочитают оформлять столовую, используя множество декоративных элементов: лепнина, резьба, арки, декоративные перегородки. Если столовая не отдельная комната, то дизайн интерьера подгоняется под дизайн ближайшего помещения, например, кухни или гостиной.

 

Само помещение столовой и мебель в ней обычно оформляется в радостных, светлых, праздничных тонах. Отлично смотрятся оттенки от оранжевого до бежевого, цвета натурального дерева в сочетании с прозрачным или матовым стеклом.

 

 

 
     
 

© 2007-2008, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель
создание сайта

 
(495) 978-84-96

мебель, корпусная мебель, стеклянные столы, стенки, трюмо, министенка, мини-стенка, зеркало, прихожая, письменный стол, шкаф, шкаф-купе, тумба, подставка под цветы, комод, шкаф в прихожую, журнальный стол, комплектование мебелью, мебель оптом и в розницу, МДФ, ДСП, мебель в Москве, подбор мебели, мебельный магазин, каталог мебели, обеденные столы, зеркала в багете, компьютерный стол, аквилон мебель г. Москва, министенка Александр, стенка Александр-2, детский компьютерный стол

 

Выставочный зал: г. Москва Волгоградский проспект д 32 к 25 ТЦ Метр Квадратный цокольный этаж павильон №79Режим работы выставочного зала: понедельник - воскресенье с 10-00 до 20-00 без выходных 

Тел/Факс: (495) 978-84-96