Разделы

» Корпусная мебель
» Мебель из стекла
» Офисная мебель

Интересное про мебель » Корпусная мебель

Современные модульные системы корпусной мебели

Просмотров: 1200

Для современного человека все большее значение имеет мобильность окружающей обстановки. Напрямую это касается корпусной мебели. Традиционные стенки и шкафы сменили модульные системы корпусной мебели. Спрос современного покупателя корпусной мебели обращается к модульным системам корпусной мебели, на корпусную мебель, которую покупатель может подобрать по своим потребностям. Главный плюс модульной системы корпусной мебели в том, что с ее помощью можно с легкостью менять интерьер, не приобретая при этом новые предметы корпусной мебели.

 

Модульная корпусная мебель для гостинойХотя в начале статьи мы и говорили про отличия современной модульной корпусной мебели от традиционных «советских» шкафов-стенок, различий между ними не так уж и много. Шкаф-стенка – это несколько шкафов с разным назначением, стоящими вплотную друг к другу. Они имели одинаковую глубину, высоту, но разную ширину (были двустворчатыми или одностворчатыми). Современные модульные системы корпусной мебели состоят в основном из шкафов и отделов абсолютно разной глубины, ширины и, даже, формы. Хотя это, конечно, не обязательно. Модульные системы корпусной мебели сегодня отличаются также наличием большого количества вариантов открывания дверей, а не только распашными или откидными. Сейчас популярны двери-гармошки, раздвижные двери. Современная тенденция к легкости и минимализму наложила отпечаток и на дизайн модульной корпусной мебели: сейчас преобладают открытые полки, скрепленные стяжками. Это придает конструкции модульной системы корпусной мебели воздушность, полки не выглядят массивными.

 

По функциям, которые несут в частности  модульные системы корпусной мебели для гостиной, они также отличаются от своих предков. Современные гостиные не принято комплектовать шкафами для хранения одежды. Обычно шкафы для одежды входят в спальные гарнитуры, наборы мебели для прихожей или для одежды приобретаются шкафы-купе и гардеробные.

 

Благодаря усовершенствованию технологий производства мебели стало возможным изготавливать модульную корпусную мебель более округлых форм, с большим количеством декоративных элементов. Современная модульная корпусная мебель часто оснащается дополнительной внутренней подсветкой.    

 

Разные производители мебели предлагают разное количество ее элементов. В основном – это застекленные шкафы, всевозможныеШкаф-стенка для гостиной стеллажи, открытые полки, выдвижные ящики встроенных комодов. Прелесть модульных систем корпусной мебели в том, что вы можете по своему желанию добавлять какие угодно дополнительные секции, в зависимости от размера помещения и своих вкусов.

 

Современные дизайнеры модульных систем корпусной мебели меняют не только формы, но и материалы для их изготовления. Самым престижным материалом по-прежнему остается массив натурального дерева. Древесина клена, дуба, ольхи – самые популярные. В частности, древесина лиственных пород очень дорогая. В связи с этим, все чаще дизайнеры мебели используют пластик, стекло, металл. Самый модный современный тип оформления фасадов – алюминиевая рамка со вставленным стеклом, матовым, цветным или прозрачным. 

 

Для изготовления относительно недорогих модульных систем корпусной мебели используют МДФ, ДСП или древесину хвойных пород. ДСП чаще используется в производстве и фасадов и самого корпуса мебели. МДФ – в основном только для фасадов. МДФ экологически чище, чем ДСП, и, соответственно, дороже.  

 

Стоимость модульных систем корпусной мебели зависит от материала изготовления, фурнитуры и количества элементов. Играет роль и наличие у составляющих элементов  дверей. Один и тот же гарнитур корпусной мебели с открытыми полками и стеллажами стоит гораздо дешевле такого же, но оснащенного дверцами. 

 

Модульные системы корпусной мебели дают покупателю возможность самостоятельно составлять индивидуальный интерьер. Перед покупкой модулей корпусной мебели продумайте, как и где будет расставлена мебель. Можете даже нарисовать план расстановки мебели  и взять его с собой в магазин.

 

 
     
 

© 2007-2008, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель
создание сайта | тиражирование

 
(495) 978-84-96

мебель, корпусная мебель, стеклянные столы, стенки, трюмо, министенка, мини-стенка, зеркало, прихожая, письменный стол, шкаф, шкаф-купе, тумба, подставка под цветы, комод, шкаф в прихожую, журнальный стол, комплектование мебелью, мебель оптом и в розницу, МДФ, ДСП, мебель в Москве, подбор мебели

127018, Москва, ул. Складочная д.1 стр.18 под.8 офис 318
Тел/Факс: (495) 978-84-96