Разделы

» Кованая мебель
» Корпусная мебель
» Мебель в африканском стиле
» Мебель для детей
» Мебель для кухни
» Мебель для улицы
» Мебель из стекла
» Мягкая мебель
» Офисная мебель
» Плетеная мебель
» Разное
» Старинная мебель
» Уличная мебель

Интересное про мебель » Корпусная мебель

Современная мебель и её возможности. Мебель модульная и встроенная

Просмотров: 35

Не является большим секретом, что в нашем жилье как-то незаметно время от времени «оседает» хлам, то есть лишние и ненужные (а может и время от времени нужные) вещи. Но, как бы, ни было, для этих вещей надо найти какое-то место, и так исподволь в бытность просторная квартира становится тесной и неуютной. Исправление ситуации возлагается на рациональную организацию интерьера.

 

Оглядимся, что же «съедает» значительную часть площади нашего жилья?

 

Ответ прост - разумеется, корпусная мебель, которая занимает в нашем жилье 40-60% пространства. В силу конструктивной особенности, мебель не может заполнять полноценно пространство, поскольку, как правило, находится на видном месте, загромождая окончательно площадь своим наличием. Помимо указанных минусов, наши старые любимые шкафы и гардеробы имеют и еще один - объемы меж их верхней поверхностью и потолками остаются не освоенными. В этом случае даже не стоит, и думать о красоте внешнего облика жилища. Если поставить резолюцию, то мы видим, что корпусная мебель «съедает» львиную долю полезной площади, она весьма неудобна и громоздка, а используется по прямому назначению всего около трети из всей площади, где она размещена.

 

Какой же найти выход из сложившейся ситуации?

 

Ответ прост - замена старой мебели современной, использующей рационально пространство, то есть на модульную, встроенную мебель и шкафы-купе.

 

Главной особенностью модульной мебели является то, что в выбранном месте жилища из «ассорти» модулей можно создать комплект гарнитура для какой-либо комнаты вашей квартиры, допустим, для детской, прихожей или кабинета. Модули обладают самыми разными высотами, шириной и глубиной, а их назначение самое различное: для белья и одежды - шкафы, колонки, комоды, кровати. А также компьютерные и письменные столы, стеллажи, полки, тумбочки под аппаратуру, для детских игрушек - ящики и даже стулья и пуфики. Вариантов комплектации - множество.

 

Для квартир с малой площадью, где в одной комнате решаются несколько задач, о необходимости модульной мебели не приходится говорить, допустим, можно скомпоновать модуль-гибрид, который сосредоточит в себе элементы, как спальни, так и кабинета. Откидная кровать в дневное время вам не будет напоминать о том, что это помещение ближе к ночи трансформируется в спальню. Модульная мебель способна решить и такую задачу, как упорядоченье пространства, тем самым сформировав из него единый облик.

 

Мебель встроенная или шкафы-купе, отличаются от модульной мебели отсутствием корпуса. Боковые и задние стенки, нижние и верхние плиты у шкафов-купе крепятся прямо к стенам, потолкам и полам, формируя собой единую поверхность. Свою форму и размеры шкафы-купе обретают непосредственно на месте, где их монтируют. Это весьма удобно, поскольку позволяет расположить такую мебель в любом закутке, в проеме, арке, под выступающим на потолке перекрытием, в мансардном помещении (со скошенными потолками) – вариантов и форм несть числа. К тому же, эта мебель благополучно камуфлирует дефекты, которые вы желали бы скрыть от взгляда ваших гостей. Внутренний антураж встроенной мебели обретает свою форму исходя из ваших желаний: здесь можно смонтировать полки, выдвигающиеся ящики, особые секции для мелких и крупных вещей с удобными вешалками, металлические сетчатые корзины для белья. Верхняя часть, как правило, выделяется для чемоданов, а нижняя - для обуви и бытовой аппаратуры (пылесос, полотёр, а также гладильная доска).

 

Внутренние перегородки, стенки боковые и полки встроенной мебели, как правило, выпускаются из панелей ламинированных (ДВП, ДСП). Материалы для дверок намного разнообразнее, их выпускают из стекла, с зеркальной поверхностью, панелей, металла, а также комбинированные. Двери могут быть раздвижными или складными (имеют вид гармошки), оснащенные роликовой системой, которая обеспечивает плавное, легкое и, что самое главное, бесшумное скольжение по особым направляющим трекам.

 

Встроенная мебель поможет освободить жизненно-важное пространство, выставив на вид только те вещи, которые являются решающим акцентом вашего интерьера. В помещении, где находится встроенная мебель, присутствует больше воздуха, а порядок – это существенная деталь, говорящая в пользу встроенной мебели. Благодаря шкафам-купе доступно и осуществление вашей заветной мечты - небольшой перепланировки квартиры (в данном случае документы оформлять не требуется), поскольку шкафы-купе отлично подходят в качестве разного рода перегородок, разделяющих несколько жилых зон и служащих для сохранности вещей, а также для демонстрации коллекций и различных декоративных безделиц и прочей мелочи.

 

 
     
 

© 2007-2008, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель
создание сайта | тиражирование

 
(495) 978-84-96

мебель, корпусная мебель, стеклянные столы, стенки, трюмо, министенка, мини-стенка, зеркало, прихожая, письменный стол, шкаф, шкаф-купе, тумба, подставка под цветы, комод, шкаф в прихожую, журнальный стол, комплектование мебелью, мебель оптом и в розницу, МДФ, ДСП, мебель в Москве, подбор мебели, мебельный магазин, каталог мебели, обеденные столы, зеркала в багете, компьютерный стол, аквилон мебель г. Москва, министенка Александр, стенка Александр-2, детский компьютерный стол

 

Выставочный зал: г. Москва Волгоградский проспект д 32 к 25 ТЦ Метр Квадратный цокольный этаж павильон №79Режим работы выставочного зала: понедельник - воскресенье с 10-00 до 20-00 без выходных 

Тел/Факс: (495) 978-84-96