Разделы

» Кованая мебель
» Корпусная мебель
» Мебель в африканском стиле
» Мебель для детей
» Мебель для кухни
» Мебель для улицы
» Мебель из стекла
» Мягкая мебель
» Офисная мебель
» Плетеная мебель
» Разное
» Старинная мебель
» Уличная мебель

Интересное про мебель » Корпусная мебель

Модульные системы корпусной мебели

Просмотров: 1166

Мобильность обретает все большую популярность. Это касается и корпусной мебели. На смену стенкам жесткой конфигурации приходят модульные  системы корпусной мебели. Прошли времена, когда только от фирм-изготовителей зависели дизайн и габариты корпусной мебели. Сегодня спрос ориентирован на модульные системы корпусной мебели, которые покупатель может составлять по своему вкусу и потребности. Ведь кому-то требуется много места для домашней библиотеки, а кто-то желает иметь удобное место для хранения компакт-дисков. Преимущество модульных систем корпусной мебели состоит в том, что с их помощью можно периодически изменять интерьер, создавать Модульная корпусная мебель для спальникрасивую, выдержанную в едином стиле обстановку во всех помещениях дома. Сегодня мы поговорим о том, как обустроить с помощью модульной корпусной системы гостиную.

 

Собственно говоря, чем отличается модульная мебель от известных нам еще с советских времен стенок? Различий не так уже много. Стенка - это набор шкафов разного назначения, поставленных вдоль стены вплотную друг к другу. Они одинаковой высоты и глубины, но разной ширины. Современный же комплект модульной корпусной мебели может состоять из разновысоких и разноглубоких элементов, хотя это, конечно, не догма. В то время как в традиционных стенках используются в основном секции с распашными, реже откидными дверями, современные комплекты отличаются значительно большим разнообразием вариантов. Тут мы встречаем раздвижные и складные ("гармошкой") дверцы, а также некорпусные элементы, часто в виде полок. Они соединяются с соседними модулями с помощью крепежных деталей-стяжек. Именно такие модули, открытые, разные по высоте, придают всему сооружению "легкость". Благодаря им стена не выглядит переполненной и перегруженной.

 

Есть некоторые отличия и по функциям. В стенки часто входит шкаф для хранения одежды. А сейчас не принято комплектовать им гарнитур. Для этой цели обычно используются шкафы-купе или шифоньеры, располагающиеся в >спальнях и прихожих, а еще лучше - гардеробные.

 

Ну и конечно, декор. В современных модульных системах он стал богаче, появилось обилие округлых линий и форм. Такое стало возможным благодаря совершенствованию технологий мебельного производства. Современные гарнитуры часто оборудуются подсветкой - внешней (светильники располагаются на специальном козырьке по верхнему краю системы) или внутренней (обычно в застекленных шкафах). В качестве декоративных элементов используются новомодные консольные полки, которые держатся на опорных трубах из металла или пластика.

 

Количество элементов модульной мебели у разных производителей разное, обычно доходит до нескольких десятков, даже до сотни. Это одно- и двустворчатые шкафы, застекленные секции, стеллажи, низкие тумбы, угловые элементы, комоды с выдвижными ящиками и т. д. Но Модульная корпусная мебель для детскойвариаций на тему одного и того же предмета не счесть. Например, навесив на корпус двустворчатого шкафа глухие фасады, мы получим обыкновенный гардероб, приделав дверцы стеклянные - импровизированную витрину, а оставив горизонтальные полки открытыми - стеллаж для книг или сувениров. А если представить себе все тот же шкаф, но другой высоты, мы сразу образуем модельный ряд из шести элементов. Так обычно и создаются модульные программы. Кроме того, в коллекции могут входить кровати, столы, журнальные столики и даже матрасы, другие, подчас достаточно оригинальные элементы.

 

Модульный принцип комплектации гарнитура хорош тем, что позволяет покупателю самому составить нужную мебельную композицию и сделать индивидуальный заказ. Прежде чем решать, какому набору мебельных модулей отдать предпочтение, необходимо хорошенько подумать, как и где будет стоять мебель. Нарисуйте план с указанием размеров комнаты. При планировке не забудьте учесть, например, месторасположение телевизора, который должен находиться под удобным углом к мягкой мебели. Поэкспериментируйте с размещением открытых и закрытых модулей, а также с их высотой. Кстати, не забывайте об их соразмерности с вашей комнатой. В просторном помещении с высокими потолками даже самый большой шкаф не покажется громоздким. Для небольших комнат лучше выбирать мебель со светлой фанеровкой - стенка будет казаться менее массивной, а комната - более просторной. План возьмите с собой в магазин, ведь в торговом зале некоторые гарнитуры могут показаться более изящными, чем впоследствии у вас дома.

 

 
     
 

© 2007-2008, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель
создание сайта | тиражирование

 
(495) 978-84-96

мебель, корпусная мебель, стеклянные столы, стенки, трюмо, министенка, мини-стенка, зеркало, прихожая, письменный стол, шкаф, шкаф-купе, тумба, подставка под цветы, комод, шкаф в прихожую, журнальный стол, комплектование мебелью, мебель оптом и в розницу, МДФ, ДСП, мебель в Москве, подбор мебели, мебельный магазин, каталог мебели, обеденные столы, зеркала в багете, компьютерный стол, аквилон мебель г. Москва, министенка Александр, стенка Александр-2, детский компьютерный стол

 

Выставочный зал: г. Москва Волгоградский проспект д 32 к 25 ТЦ Метр Квадратный цокольный этаж павильон №79Режим работы выставочного зала: понедельник - воскресенье с 10-00 до 20-00 без выходных 

Тел/Факс: (495) 978-84-96