Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Преимущества модульной мебели

14.01.2013

В настоящее время модульная мебель пребывает на пике популярности. Это оптимальный выбор для тех, кого интересует не только привлекательность и удобства, но и доступная стоимость и высокое качество. Имеется немало преимуществ именно этого варианта, по сравнению с отдельно взятыми предметами мебели, а также с полноценными гарнитурами.

 

К примеру, если необходимо обновить интерьер гостиной, то можно приобрести модульную мебель, которая представляет собой небольшие тумбочки, настенные шкафчики, компактные комоды. Они выглядят гораздо современнее и престижнее, чем устаревшие крупногабаритные шифоньеры, или громоздкие серванты.

 

Гостиная – это место для отдыха, где можно отдыхать и ненавязчиво общаться. Для того, чтобы ваши близкие и друзья ощущали уют, чувствовали себя максимально комфортно, понадобится светлое и просторное помещение. В связи с этим современные дизайнеры предлагают при выборе мебели отдавать предпочтение светлым тонам, и избегать громоздкой темной мебели. Именно современной модульной мебели отведено значительное место при создании дизайна гостиной.

 

Как правильно выбрать предметы модульной мебели?

 

Приступая к выбору, следует принимать к сведению, что модульная мебель подобна конструктору, который собирается и разбирается так, как этого хочется владельцу. Чтобы сделать свою гостиную идеальной, достаточно внимательно изучить каталоги, предложенные в мебельном салоне, и выбрать для собственного комплекта мебели понравившуюся гарнитуру.

 

Модульная мебель имеет свои особенности, которые выражены в том, что один и тот же набор может комплектоваться по-разному, с учетом эстетического содержания и функциональности.

 

Также при приобретении данной мебели имеются свои нюансы. Например, вовсе не обязательно сразу покупать весь комплект. В некоторых случаях можно приобрести некоторые части, необходимые элементы по желанию можно докупить позже. Если планируется обставить гостиную, то следует предусмотреть, что понадобится тумбочка под телевизор, различные полки, и другие принадлежности.

 

Отправляясь в магазин, не поленитесь составить примерный план мебельного гарнитура, который планируете купить. Если на этот счет имеются сомнения, то можно обратиться к профессиональному дизайнеру. Многие считают, что услуга профессионала не оправдывает затрат, и не имеет смысла. Но поверьте, что в большинстве случаев именно дизайнеры создают настоящие шедевры, используя совершенно простые элементы.

 

Дизайнерская работа требует создания проекта 3D будущего модульного гарнитура, поэтому уже на начальном этапе можно избежать различных проблем. Модульная мебель для гостиной всегда очень вариативна, и если определенные элементы кажутся лишними, их всегда можно устранить с помощью так называемой «упилки», и при этом, изменение внешнего вида не влияет на качество мебели.

 

Какой материал предпочтительнее?

Материалы для создания мебели требуют отдельного внимания. Здесь все имеет значение – система крепления, наличие на торцах мебели кромки. Часто материалом для изготовления модульной мебели берется ДСП, также используется МДФ. Важно убедиться, что доска не является фальсифицированной, иначе эксплуатационные свойства изделия значительно уменьшаются. У качественной плиты толщина не менее восемнадцати миллиметров. Даже, если этот показатель уменьшен всего на два либо три миллиметра, мебель значительно проигрывает в качестве.

 

Что касается кромки, имеющейся на торцах предмета мебели, то достаточно ПВХ дух миллиметров, чтобы вид был эстетичным, а эксплуатация безопасной. При наличии в гарнитуре элементов, имеющих криволинейные спилы, необходимо произвести их проверку на шероховатости и сколы. На лицевую сторону мебели не должны выступать крепежные элементы. Если корпусная мебель имеет пластиковые углы, то можно утверждать, что данная модель имеет низкое качество.

 

Следует подчеркнуть, что не вся корпусная мебель является модульной. Как пример, можно привести классические стенки советских времен. В данном случае, это корпусная мебель, которая включает в себя единожды составленный набор. Модульная мебель может комплектоваться как угодно, и позволяет использовать максимально гибкие решения. Каждый элемент модульной мебели идеально сочетается с другими деталями комплекта. Даже если взять лишь некоторые части, они прекрасно подходят друг к другу в любом сочетании. В связи с этим, практически для любого помещения можно подобрать вариант, не прибегая к индивидуальным заказам. И конечно, - чем больше имеется корпусных секций, тем больше возможностей создать уникальный и оригинальный интерьер, который будет радовать вас и приятно удивлять гостей!

 

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель