Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Мебель для прихожей

26.11.2012

В каждом человеке, до поры и времени, дремлет дизайнер, и когда он просыпается, то очень хочет сразу переделать что-то в своем жилище. Лучший способ достичь этой цели – поменять мебель, в том числе, и в прихожей. Она должна быть компактной, функциональной и вместительной. Тогда ваша квартира будет, уже с первого квадратного метра, иметь совершенно другой вид.

 

Конечно, в прихожей мы надолго не задерживаемся и проводим в ней совсем мало времени, не то, что в гостиной или кухне. Однако, это помещение которое сразу видят те, кто приходит в дом, потому именно по нему и составляют первое впечатление.

 

Какую мебель ставят в прихожей

 

Мебель для прихожей должна, кроме прочего, быть практичной и элегантной. Как правило, здесь устанавливают вешалку, тумбу для обуви или обувницу, шкаф для одежды, зеркало. От того, как встретит прихожая зашедшего сюда гостя, зависит его настроение, формирование ауры дружеской вечеринки и обычного семейного вечера. Утром прихожая провожает жильцов квартиры на работу и в спешке важна любая мелочь, то есть, нужно знать, где лежит головной убор, зонтик или ключи. И от мебели зависит, сможет ли человек спокойно разглядывать себя в зеркале перед выходом на улицу или проведет время в поисках щеточки для ботинок или невесть куда запропастившейся кепки. Если прихожая правильно организована, то, скорее всего, опозданий на работу можно избежать.

 

Главным параметром, которым люди руководствуются при покупке мебели, является размеры прихожей. Для тесного помещения не стоит покупать какие-то лишние предметы или гарнитур, а лучше приобрести подходящие отдельные изделия. Если же пространство позволяет, целесообразно установить здесь шкаф-купе и даже небольшой диван. При этом, даже в самой маленькой прихожей, совсем не лишним будет что-то, на что можно присесть, то есть, скамеечка, пуфик или табурет.

 

Если есть желание, кроме обязательных предметов в интерьер можно добавить какие-то вещи, способные внести некий колорит, например, это может быть кованая подставка для зонтов или комод, который нужно специально подобрать или сделать на заказ.

 

Популярный вид мебели для прихожей – тумбы для обуви и небольшие столики, на который ставят телефон или кладут прессу. Также можно разместить здесь полки, где будут прекрасно смотреться цветы или какие-либо декоративные элементы. Некоторые предпочитают гардеробные – вместительные шкафы для одежды. Их ставят возле стены или встраивают в нее.

 

Зеркала и освещение

 

На стадии выбора мебели нужно продумать, где все будет расставлено. Кроме того, нужно обращать внимание на внутреннюю конструкцию изделий – она должна хорошо прятать вещи от глаз и использовать любое пространство коридора. Поэтому, покупая такую мебель, следует отдавать предпочтение моделям со сплошными или зеркальными дверями. Последний вариант – очень выигрышный, так как зеркала способны визуально расширить помещение, сделать его просторным и светлым. Обычно, на зеркала, используемые в мебели для прихожей, наносят специальную пленку, которая защищает эту хрупкую поверхность и делает их использование совершенно безопасным. То есть, если по неосторожности зеркало разбили, то осколки не разлетятся, а сдержатся пленкой.

 

Освещение – важная характеристика коридора. Оптимальный вариант – это когда мебель оборудована несколькими встроенными светильниками. Они помогут быстро найти нужную вещь, сделают прихожую светлее и дадут возможность хорошо рассмотреть внешний вид перед выходом. Без светильников любая мебель будет казаться темной и громоздкой, но если их включить, то коридор сразу станет островком света, радующим правильной геометрической формой.

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель