Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Мебель для кухни

19.11.2012

Место, где готовится и принимается пища, во многих древних культурах почиталось как священное. Сохранилась эта тенденция и до нашего времени, ведь кухня и сейчас – некое «культовое» место, где собираются все члены семьи. Хозяйки стремятся обустроить ее как можно удобнее и создать в ней особый, приятный интерьер. Иногда по стилю и оригинальности эти помещения ничем не уступают гостиным и спальным комнатам. Несомненно, не последнюю роль в этом играет кухонная мебель, и, в частности, кухонные уголки, привносящие сюда толику комфорта, уюта и домашнего тепла.

 

Кухонные уголки

 

Любые модели кухонной мебели должны быть качественными, универсальными и современными, иметь гигиенические сертификаты. Сейчас можно приобрести кухонные уголки, рассчитанные на разные финансовые возможности и потребности. Благодаря интересным дизайнерским решениям, они функциональны и придают кухне оригинальный вид. Обширный ассортимент, огромный выбор форм, размеров, материалов и цветов, дает возможность иметь кухонный уголок, подходящий для определенного помещения и вписывающийся в его стиль.

 

Дизайн кухни во многом зависит от такой мебели, как кухонный уголок. Он должен быть изготовлен из качественных материалов и хорошо собран, так как кухня является местом, где все члены семьи проводят довольно много времени. Особенно такая мебель подойдет для кухонь, отличающихся небольшой площадью.

 

Основной материал для обивки кухонных уголков – кожа, натуральная и искусственная, синтетические ткани. Последние отличаются экологичностью, безопасностью, обеспечивают легкий уход, отлично чистятся, что для кухни – немаловажно. В качестве наполнителя сейчас используется не поролон, применяемый ранее, а пенополирутан, срок службы которого эксперты определяют до десяти лет.

 

Потенциальных покупателей привлекает разнообразие предлагаемых моделей. Например, очень хороши кухонные уголки с обивкой из микрофибры, но сейчас его используют в своих изделиях только зарубежные производители. Отечественные мебельщики обшивают уголки плюшем, жаккардом, велюром и кожезаменителем. Этот материал недорогой и универсальный и поэтому применяется чаще всего.

 

Покупая кухонный уголок, нужно обратить внимание именно на качество обивки, которая не должна иметь никаких лишних изгибов и складок. Самой долговечной и надежной сборкой такого вида мебели считается конфирматная стяжка. Спинка уголка должна быть плотной.

 

Ценовой диапазон кухонных уголков огромен, они комфортны и удобны, а дизайнерские решения удовлетворят потребителя даже с самым изысканным вкусом.

 

Обустройство обеденной зоны

 

Предпочтения и стиль жизни семьи влияет на обустройство обеденной зоны. Некоторые предпочитают принимать пищу только на кухне, другие – в гостиной, а третьи специально оборудуют для этого столовую. Однако, в любом случае, на кухне всегда предусматривается элемент, где бы можно было перекусить. Даже если это помещение не очень большое, то можно правильно организовать пространство, ограничить количество шкафов и установить функциональную мебель. Оптимальные размеры стола, за которым могут поместиться четыре человека таковы: длина 120 см, ширина 75-80 см и высота 75 см. Если на кухне задумана угловая композиция, тогда стол располагают в углу, противоположном рабочей зоне.

 

Главный элемент обеденной группы – обеденный стол любой геометрической формы. Если помещение имеет площадь от 20 м2, то самым лучшим для него будет стол модной сейчас круглой или овальной формы. Если кухня небольшая, то целесообразно в нее поставить прямоугольный стол.

 

Если же у вас есть отдельная столовая, то форма и размер стола может быть любой. Обеденная группа может быть дополнена комодами, разными сервантами, шкафами с витринами.

 

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель