Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Бескаркасная мебель

06.11.2012

Бин бег – это бескаркасная мебель нового поколения, принимающая контуры тела человека, который в них садится. Сейчас предлагаются такие ее виды, как модели для детей и взрослых, для двоих, кресло-мешок, пуфы для ног.

 

Вean bag уже давно стали популярными в США и Западной Европе. Идея конструкции возникла в 1967 году у итальянских дизайнеров Паолини, Гати и Теодоро. Они придумали совершено новый вид мебели: неопределенный объем, имеющий форму груши, который наполнен большим количеством пенополистироловых шариков.

 

Особенности бин бегов

 

Данное изобретение назвали мешком, так как в нем не было никакой формы. Дети и подростки самые первые оценили преимущества такой мебели – она была весьма забавной, не имела острых углов и каких-либо твердых поверхностей. Все это позволяло им делать все, что угодно, без опаски услышать суровые предупреждения родителей о возможности ушибиться. Кроме этого, bean bag представляет собой достаточно необычный и стильный предмет интерьера, придающий ему индивидуальность и некую необычность. Такое кресло приемлемо для гостиной, детской комнаты и дачи, оно дает возможность отлично отдохнуть и получить максимум удовольствия от релакса. Можно даже взять его на пикник.

 

Достоинство такой мебели – способность оптимального распределения удельной нагрузки человеческого тела, которое оно создает при сидении. Бин беги позволяют быстро менять их форму, так как они не имеют жесткой основы, что дает им дополнительные возможности использования. В них нет шурупов и болтов, они принимают контуры тела человека, поэтому в них удобно, и сидеть, и лежать.

 

Устройство бин бегов

 

Кресло-мешок, которые российские производители предпочитают называть кресло-груша, имеет круглую или грушевидную форму. Оно состоит их двух чехлов – внешнего и внутреннего. Наполнено такое изделие множеством шариков из пенополистирола, диаметром от одного до трех сантиметров, которые достаточно часто называют стиропоровыми и полипропиленовыми. Данный материал является отличным теплоизолятором, который дарит прекрасные, комфортные ощущения, сохраняя приятное тепло. Кроме того, он очень прочен, легок и долговечен. Благодаря данному наполнителю, кресло весит достаточно мало: от трех до пяти килограмм, в зависимости от того, для кого оно предназначено – ребенку или взрослому.

 

Нужно отметить, что со временем эти гранулы-наполнителя приминаются, поэтому производители рекомендуют время от времени их досыпать. Проблемы в этом никакой нет - в мебельных салонах, как правило, продают своеобразные ремкомплекты (нужный наполнитель в определенных количествах). Пенополистирол совершенно безвреден для человека, он не впитывает влагу, так как отталкивает ее, поэтому он еще и предохранен от гниения.

 

Что касается чехлов для кресла-груши, то их делают как из искусственной кожи, так и из разных мебельных тканей. Два чехла – это очень важное преимущество, позволяющее достаточно просто ухаживать за данным предметом мебели.

 

Верхний чехол легко снимается, так как имеет застежку в виде молнии. Его можно либо постирать, либо почистить в химчистке. Владелец бин бега может заказать дополнительный чехол, который позволит очень быстро изменить внешний вид такой мебели, а вместе с тем, и преобразить весь интерьер помещения.

 

Летом на такое кресло можно надеть чехол из ткани веселой расцветки и со скользящим, гладким, прохладным покрытием, а зимой, наоборот – из искусственного меха или теплой ворсистой ткани, создающей ощущение уюта и комфорта.

 

Такая бескаркасная мебель рекомендуется для квартир, загородных домов, домов отдыха, санаториев. Особенно она понравится и подходит тем пользователем, которые страдают болями в спине и нарушением вегетативной и центральной нервной системы.

 

 

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель