Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Какие стулья удобнее и как их выбирать?

21.01.2013

Существуют определенные предметы мебели, без которых невозможно представить ни один интерьер. В эту категорию незаменимой мебели входят стулья, поэтому отнестись к их выбору необходимо со всей серьезностью. Существует ряд факторов, которые обязательно следует учесть при покупке.

 

Прежде всего, нужно определиться с типом, местом установки, желаемым весом стула, и другими параметрами. Если вы придете в магазин подготовленными, и будете знать, что именно вам требуется, то избежите разочарования в дальнейшем. Безусловно, одним из важных параметров можно назвать цвет. От него зависит, станет ли стул «невидимкой» в интерьере, или займет главное место в декоре.

 

Если вы выбираете стулья для маленького помещения, или, уже имеется большое количество декоративных акцентов, то можно остановить свой выбор на изделиях из прозрачного пластика. Они прекрасно справляются со своей утилитарной миссией, и в то же время, не перегружают интерьер, который остается легким и прозрачным. К тому же, если через определенное время прозрачность стула надоест, то можно украсить его ярким чехлом, внеся изменение в стиль.

 

Типы стульев

 

У каждого человека свои критерии при выборе, поэтому и предпочтения не одинаковы. Кому-то нужны жесткие стулья, кому-то более мягкие. Найдутся и такие, кому нравятся штабелируемые или раскладные стулья. А может быть, вам лучше всего подходят так называемые полукресла – стулья с подлокотниками? К тому же, нужно решить для себя, хотите ли вы купить одинаковые стулья, или они должны быть разными?

 

Место установки также определяется заранее, и многое зависит от того, для какого помещения предназначается стул. К примеру, как выбрать изделия для столовой и кухни? В данном случае, требуется разный подход, и, несомненно, это касается материала. В кухне необходимо иметь стулья, которые устойчивы к воздействию влаги и загрязнений. Желательно присутствие легко моющейся спинки, так как нередко случается, что в кухне за нее берутся запачканными руками.

 

Если стул находится в столовой, располагающейся отдельно, то допустимо наличие текстильной обивки. А если он предназначается для гостиной, то может быть обтянут кожей, по цвету соответствующей тону остальной мебели. Если приобретаются складные стулья для эксплуатации в кафе, то следует принимать во внимание их интенсивное использование. Поэтому, такая мебель должна быть сделана из материалов, характеризующихся прочностью. Спинки и сиденья максимально практичные.

 

При выборе стульев для использования в уличном кафе, или на веранде, лучше обратить внимание на мебель из пластика и металла, так как таким стульям не страшны любые капризы погоды.

 

Какой должна быть высота стула?

 

Чтобы решить этот вопрос, проще всего присесть на стул. Выбирая стул в магазине, вы всегда можете произвести тест-драйв. Обратите внимание, что ваши ступни во время сидения должны находиться на поверхности пола, колени согнуты под прямым углом. Если покупатель имеет маленький рост, или наоборот, очень высокий, то ему могут быть предложены стулья, имеющие регулировку высоты сиденья. Преимущество таких стульев в том, что каждый может настроить мебель под себя, чтобы сидеть максимально удобно.

 

Глубина сиденья, и его ширина также имеют значение. Передний край стула, независимо от его конструкции, не должен «врезаться» в подколенное пространство. В связи с этим считается, что оптимальная глубина сиденья – это сорок, сорок пять сантиметров. При таком расположении зазор между кончиком сиденья и ногой будет равен приблизительно пяти сантиметрам. Эти параметры особенно актуальны, если необходимо выбрать жесткий обеденный стул.

 

Если вы хотите купить стулья с подлокотниками, то особое внимание обратите на ширину сидений. Если среди ваших гостей окажутся полные люди, то они с трудом поместятся на стуле, и будут чувствовать себя некомфортно. Еще один важный показатель при выборе стула – это положение спинки, угол наклона. Функцией спинки является оказание поддержки позвоночнику.

 

Если стул крутящийся, то наклон спинки не должен превышать пяти градусов. У некоторых стульев имеются подпружинивающие спинки, а также амортизация. Под давлением веса тела происходит медленное отклонение спинки крутящегося стула на нужный угол. Как только человек прекращает опираться на спинку, она занимает прежнее положение.

 

Поэтому, выбирая стулья, обращайте внимание и на спинку. Во время сидения можно прекрасно снимать нагрузку с ног и поясницы, откинувшись на спинку. Если стулья предназначены для ежедневного использования, то немаловажным фактором является и их вес. Они должны легко передвигаться, не быть слишком тяжелыми. В то же время, массивные стулья будут прекрасно смотреться в парадной столовой, и сделают интерьер торжественным.

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель