Разделы

» Кованая мебель
» Корпусная мебель
» Мебель в африканском стиле
» Мебель для детей
» Мебель для кухни
» Мебель для улицы
» Мебель из стекла
» Мягкая мебель
» Офисная мебель
» Плетеная мебель
» Разное
» Старинная мебель
» Уличная мебель

Интересное про мебель » Разное

Лето в интерьере

Просмотров: 55

Лето свой живописный спектакль завершило и, закрыв за собой расписанный яркими цветами занавес, ушло со сцены. Но остается необходимость в сочных, солнечных мотивах, особенно в дни борьбы с осенней хандрой и холодом зимы. Колориты пейзажей и интерьеров, свет Солнца и Луны - все это сказывается на нашем настроении. Увы, мы не в силах трансформировать мир, который нас окружает, но мы можем создать комфортные условия в своём жилище.

 

Что же мы можем сделать для того, чтобы задержать в своём доме Лето? Во-первых, мы берём себе в союзники цвета, которые и являются мощным инструментом декора. Мастерски используя его, мы способны держать в узде состояние души. Порой бывает достаточно привнести в интерьер совсем немного сочных акцентов, и ощущение от этого будет совершенно иным. Энергия цвета переходит в наш внутренний мир благодаря сочному и колоритному рисунку. В интерьере затруднительно сделать акцент на «летнюю» гамму. Сюда можно отнести три главных цвета: красный, желтый, синий, а также и их оттенки. Эти цвета создают возвышенное и одухотворённое настроение. Не обойтись и без зеленого, который зачастую идёт «в ногу» с коричневым цветом, поддерживающий колористическую "растительную" гамму.

 

Нам великолепно подойдёт жёлтый солнечный цвет. Достаточно привнести его в интерьер - и в жилище будто засияло солнце. Он превосходно сочетается с белым. Допустим, светлые обивки кроватей в спальне и белые плетеные кресла, бра с абажурами ослепительно белыми не дают сомневаться и как бы «говорят», что с грустным настроением зимы покончено. Перемежающиеся полоски желтого цвета, с белым – вызывают у нас ассоциации с тентом на песчаном пляже.

 

Лето можно создать и гаммой умеренных цветов. Настроение можно создать прозрачным голубоватым пастельным цветом, сливающегося с нейтральными древесными тонами и доминантой белого цвета. Лето - время неистового цветения, садовой зелени и ясной синевы неба. Также и в летнем декоре отдаётся предпочтение растительности. Радует глаз игра трех тонов: жёлтого солнечного, бледных оттенков листвы и лепестков розы.

 

Спальню можно превратить в фантастическое помещение: потолок может стать небом с плывущими по нему облаками, а стены сделать роскошным садом. Пейзаж, который выполнен в технике фрески, может вам расписать художник.

Также и в санузле летние цветы будут уместны. Санузел можно превратить в комнату, напоминающую сад, который своим веселым летним разноцветьем радует глаз. Орнамент растительности повсюду - на светильниках, стенах и мебели.

 

Постельное белье с крупными цветочными узорами привнесёт в спальню немного романтики. Цветы китайской розы или огромный цветок мака на постельном хлопчатобумажном белье достойны неподдельного восхищения. В такой спальне вы будете себя ощущать среди пышных летних букетов. Также вы можете приступить к самостоятельной «модернизации» вашего практичного, но уже наскучившего кухонного уголка. Каркасы кухонной мебели покройте белым матовым лаком, а серую мрачную обивку замените солнечно-желтой.

 

Можно использовать яркую декоративную нестандартную деталь - оконную мини-ширму. Изготовить её весьма просто. Кусок хлопковой плотной или льняной ткани «веселой» расцветки обшивается по краю. Затем застрачивается на полотне вертикальные кулисы для стержней. Помимо них потребуются наконечники и опоры. Для этой цели используются полусферы из дерева диам.15 см и наконечники-шарики с отверстиями для стержней. Такая ширма почти мгновенно разворачивается и сворачивается. Будет хорошо, если ширма станет сочетаться со всем убранством комнаты.

 

Летом на морском берегу все любят заниматься сбором ракушек, и впоследствии не могут определиться, куда их применить. Этим сокровищам моря, обычно пылящимся в дальнем углу шкафа, можно найти отличное применение – ними можно украсить цветочные глиняные горшки, которые приобретут колорит средиземноморья. Ракушки хорошо приклеиваются эпоксидным клеем. Для придания эффектности горшки следует побелить гипсом. Также можно наклеить ракушки на картонные или деревянные рамочки с фотографиями и рамы зеркал. Пусть они станут напоминанием о веселых жарких деньках.

 

Ванную комнату вовсе необязательно декорировать коллекцией дорогих аксессуаров. Здесь главное, чтобы всё это было в одной серии, которая выполнена со вкусом и в одном дизайне. Изысканная красота и поэтика этого помещения будет сопровождаться коллекцией для ванн в летнем лейтмотиве зелеными стеблями и листьями бамбука, которые станут присутствовать в отдельно взятом предмете (коврик не исключение). Если не имеется возможности окинуть взглядом восхищения поле, где цветут алые маки, которые покачиваются на тонких высоких стеблях, заглянуть в глубину их темно-синей магической середины, можно каждый день предаваться наслаждению цветами в минуты принятия водных процедур.

 
     
 

© 2007-2008, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель
создание сайта | тиражирование

 
(495) 978-84-96

мебель, корпусная мебель, стеклянные столы, стенки, трюмо, министенка, мини-стенка, зеркало, прихожая, письменный стол, шкаф, шкаф-купе, тумба, подставка под цветы, комод, шкаф в прихожую, журнальный стол, комплектование мебелью, мебель оптом и в розницу, МДФ, ДСП, мебель в Москве, подбор мебели, мебельный магазин, каталог мебели, обеденные столы, зеркала в багете, компьютерный стол, аквилон мебель г. Москва, министенка Александр, стенка Александр-2, детский компьютерный стол

 

Выставочный зал: г. Москва Волгоградский проспект д 32 к 25 ТЦ Метр Квадратный цокольный этаж павильон №79Режим работы выставочного зала: понедельник - воскресенье с 10-00 до 20-00 без выходных 

Тел/Факс: (495) 978-84-96