Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Раскладная мебель необходима в каждом доме

22.02.2013

Каждый хотя бы раз убеждался, что порой в доме с роскошным интерьером и самой модной и современной мебелью все-таки необходимо иметь обычную раскладушку, и другие раскладные предметы мебели. Если говорить о раскладушке, то она является практически незаменимым и очень востребованным предметом на даче, когда в жаркий летний день ее можно вынести на улицу, и комфортно устроится в тени раскидистого дерева.

А что делать, если неожиданно нагрянули гости, которых необходимо устроить на ночь? Раскладушка и в этом случае выручит, так как является практически уникальным и довольно комфортным спальным местом. Ведь в отличие от обычной кровати, она всегда может быть сложена и убрана за шкаф или в кладовку. К тому же, следует учитывать и такое преимущество, как стоимость подобной раскладной мебели, она ведь значительно ниже, чем цена другого изделия, используемого как спальное место. Но оценка раскладушки должна производиться не по ее стоимости, а по практичности в использовании и по качеству.

Как выбрать раскладную мебель?

В настоящее время современными производителями предлагается очень большой выбор раскладной мебели. Поэтому, отправляясь за такой покупкой, следует внимательно отнестись к данному мероприятию. Например, следует знать, что у раскладушек каркас изготовлен из алюминия или стали, и на этом обычно выбор закончен. А вот основа может быть различной. Существуют модели с натянутой тканью, в классических вариантах ткань натянута на пружинах. Часто покупателям предлагаются раскладушки с натянутой на пружинах стальной оцинкованной сеткой. Также выпускаются раскладушки, имеющие основу из деревянных ламелей, представляющих собой деревянные многослойные пластины. Как видите, ассортимент довольно широк, и можно растеряться.

Немаловажное значение при покупке раскладной мебели уделяется стоимости изделия, в этом случае наиболее доступными являются компактные легкие модели, к тому же их можно использовать и без матрасов, в эту категории входят раскладушки, не имеющие ламелей. Они занимают мало места при хранении в сложенном виде, могут быть укомплектованы небольшим матрасом или он отсутствует. Разумеется, подобные изделия менее комфорты, они подходят для редкого использования или непродолжительного отдыха.

Особенности раскладушек

Наименее долговечными являются раскладушки, выполненные только из ткани. С течением времени, а тем более при интенсивном использовании швы нередко расходятся, сама ткань провисает. Если вы приобретаете именно такую раскладную мебель, то следует особое внимание обратить на швы, их качество, а также убедиться в прочности материала. Одним из преимуществ таких раскладушек считается их компактность в сложенном виде, и достаточно легкий вес, так как каркас обычно изготовлен из алюминия. Для мобильного отдыха такие изделия являются незаменимыми, и в этом случае именно вес и размер определяют выбор.

Многие отдают предпочтение классическим раскладушкам, имеющим основу из пружин с натянутой тканью. Следует учитывать, что они тоже со временем приходят в негодность. Чаще всего это происходит в том случае, если производителями для изготовления пружин использованы материалы низкого качества. В этом случае пружины очень быстро растягиваются и деформируются, и ткань значительно провисает.

Какие раскладушки подходят для основательного отдыха?

Если необходима раскладушка для частого использования и основательного отдыха, то следует отдать предпочтение изделию с деревянными ламелями. Такая раскладная мебель является гарантом жесткости основы, а если она укомплектована матрасом, то возникает возможность насладиться полноценным отдыхом и комфортом. Выбирая раскладную кровать, всегда обращайте внимание на так называемые основы раскладушки. Ткань должна быть достаточно прочной, и лучше всего, если она тентовая, или изготовлена из полипропилена.

Проволока пружины в диаметре не должна быть меньше двух миллиметров, а диаметр непосредственно пружины – пятнадцати миллиметров. В том случае, если раскладушка приобретается для использования на открытом воздухе, то пружины должны быть оцинкованы, и защищены от ржавчины. Также, покупая раскладную мебель, проверьте, достаточно удобно производится ее складывание и раскладывание. Если этот процесс вызывает трудности, то значит механизм недостаточно качественный.

Наличие колесиков на раскладушке тоже является несомненным преимуществом, так как в этом случае переместить мебель из комнаты в комнату гораздо удобнее. Не поленитесь проверить, удобно ли на выбранной вами раскладушке лежать, не свешиваются ли ноги, не соскальзывает ли матрас. Товар можно смело покупать, если все соответствует вашим запросам. Эта раскладная кровать будет идеальным вариантом и дома, и в загородной поездке, на отдыхе.

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель