Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Выбираем надувную мебель для лета

28.02.2013

Начиная мечтать о великолепном летнем отдыхе, многие вспоминают минувший летний сезон со всеми его прелестями в виде горячих солнечных лучей, пыли, прожаренного воздуха. Поэтому не удивительно, что большинство людей планируют провести лето, находясь поближе к водоему. Проблемы начинаются именно с этого момента, ведь современный человек не представляет комфортного отдыха и времяпровождения без мебели. Как поступить, ведь повсюду таскать с собой шезлонги и кресла не актуально, а лежать на голом песке не хочется?

Существует мебель, которая в подобной обстановке является практически незаменимой. Это различные надувные кровати, матрасы, и даже диваны. Сразу стоит отметить, что такая мебель имеет значительные преимущества, и их немало. Предметы надувной мебели все чаще встречаются как в арсенале жителей крупных городов, так и у тех, кто живет в небольших населенных пунктах. Это и матрасики, и кровати, на которых можно получать великолепный загар, покачиваясь на волнах речки или озерной глади. Такая покупка является экономичной, и превосходно заменяет жаркие кровати с пуховыми подушками.

Как использовать надувную мебель в доме?

Надувные кровати придутся очень кстати, если в вашем доме часто бывают гости, и остаются с ночевкой. В этом случае, конечно, можно обойтись и обычной раскладушкой, но можете быть уверены, что отдых на надувном диване или кровати доставит любому вашему гостю настоящее удовольствие. А если, например, вы поссорились с мужем, и он был изгнан из супружеской кровати? Не спать же ему на полу! В этом случае тоже выручит прекрасный надувной матрасик. То есть, в быту всегда найдется множество ситуаций, когда вы с удовольствием используете предметы надувной мебели.

Особенную прелесть представляет собой надувная кровать для тех, что любит переезжать, ил живет на съемной квартире. Согласитесь, что гораздо удобнее перевозить надувную мебель, которая складывается в небольшой мешочек. Очень пригодиться такой матрас путешественникам, как альтернатива спальному мешку. Только такой матрас значительно мягче и полезнее. Остается лишь закинуть сумку на плечо или в багажник автомобиля, и отправиться в путь. А если вы студент, то уж точно найдете применение надувной мебели, проживая в общежитии.

Чем отличается надувная кровать от надувного матраса?

Основным отличием этих двух изделий является размер. Например, если вы возьмете самую огромную надувную кровать королевских размеров, то в комнате появится нечто, имеющее размер примерно два на два метра, а высота такого ложа составляет примерно полметра. На первый взгляд, это очень объемно, но с другой стороны достаточно экзотично. Все преимущества вы можете оценить самостоятельно, но в любом случае, получите незабываемые впечатления от особого комфорта и необычности такой мебели. Многих покупателей резиновой мебели привлекает их экономичность, ведь надувная кровать значительно дешевле, по сравнению с обычными ортопедическими моделями.

Немаловажным фактором является длительный срок службы надувной мебели. За время эксплуатации матраса студент-путешественник вполне превратится в серьезного и самодостаточного человека, который способен не экономить на мебели, и приобрести роскошный спальный гарнитур. Тем не менее, как показывает практика, от надувных матрасов в дальнейшем никто не отказывается, ведь это неразумно – отказываться от комфорта и прекрасного отдыха.

Из чего сделана надувная мебель

Надувная мебель существует давно, но сейчас она стала более совершенной. Производители позиционируют свою мебель как не только удобную, но и чрезвычайно полезную, которая по своим свойствам близка к ортопедическим матрасам. Только современные варианты более экономичны и максимально комфортны. В основном, надувная мебель производится из винила, имеющего различные добавки. Это самый подходящий вариант, так как материал практически не мнется, и обладает значительной износостойкостью. В том числе, плюсом является особое бархатистое покрытие верхней части. Постельное белье с него не сползает, а если хочется, то вполне можно отдыхать и просто так, на комфорт это не влияет.

Минимальная высота матраса определяется восемнадцатью сантиметрами. Кровати двухслойные, и их устройство более сложное, что обеспечивает необходимую жесткость. Надувная мебель также ценится за свою компактность, так как при желании ее легко спустить, используя специальные клапаны, и убрать изделие в упаковку. В сложенном состоянии мебель легко размещается на полке шкафа или на антресолях. Надувная мебель легко и без проблем моется, для этого можно использовать обычное мыло и мягкую губку. Разумеется, не рекомендуется применять жесткие щетки, а также следует беречь надувную мебель от коготков домашних питомцев.

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель