Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Храм любви

10.12.2012

У разных народов во все времена спальни были разными, они обустраивались оригинально, по-своему, согласно традициям. Однако все они объединены одним – это особая комната, в которой человек остается наедине с собой или вдвоем с любимым и обстановка в спальне должна располагать к покою, интиму и расслаблению.

 

Национальные традиции

 

 

В традициях Японии и Кореи устраивались спальни по-своему – им были не нужны кровати. Они предпочитали спать на полу, а вместо подушек использовали деревянные бруски – женщинам со сложными прическами, которые делались часами, так было легче их сохранить. Древние египтяне тоже спали на жестких помостах, а французские короли довольно часто использовали спальни, как зал для приемов, приветствуя посетителей лежа в роскошной кровати. Аналогично поступали и знатные русские вельможи – частенько они в такой домашней атмосфере решали важные государственные дела.

 

Расположение спальни

 

Сейчас все ведущие дизайнеры, занимающиеся интерьерами, в один голос утверждают, что спальню нужно оформлять так, чтобы в ее обстановке не было ничего раздражающего. Ее планировка должна быть комфортной и удобной, ведь это помещение специально предназначено для полноценного отдыха и сбрасывания усталости, накопленной за тяжелый рабочий день.

 

Спальня ни в коем случае не устраивается в проходной комнате. Лучше всего, если ее можно разместить подальше от кухни и прихожей, хотя, это возможно в большинстве в частных домах. Хорошо, если рядом есть ванна и санузел – это очень удобно.

 

Мебель

 

Как правило, в любой спальне обычным набором мебели является двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, шкаф для белья и одежды, туалетный столик с зеркалом. Если помещение большое, то часть его можно перегородить и сделать гардеробную комнату, в которой удобно хранить вещи.

 

Апофеозом спальни, как храма любви, является кровать. Она же – центр этой комнаты. В супружеской спальне двуспальное ложе должно располагаться так, чтобы обоим обитателям помещения было удобно к ней подойти. Оригинально будет смотреться, если кровать поставить изголовьем в угол, тогда доступ к ней будет беспрепятственен для обоих. За спинкой отлично поместится комод или полки.

 

Сейчас существуют современные модели кроватей, у которых матрас поднимается, и там находятся удобные ящики. Такой вариант позволит избежать покупки лишних комодов и дополнительных шкафов.

 

Интерьер спальни должен иметь стилистическое единство, однако, это вовсе не означает, что предметы мебели и аксессуары сюда нужно подбирать строго по цвету и стилю. Очень интересно смотрится, если все изделия подбирались постепенно, несколько лет, а не куплены сразу, единовременно. При этом, все они должны дополнять друг друга, так стилистика помещения будет живой, уютной и теплой.

 

Мебель для спальни сейчас можно сделать на заказ и, в этом случае, можно быть уверенным, что она будет эксклюзивной. Это может быть классика, модерн или хай-тек – все делается по желанию заказчика.

 

Текстиль

 

Текстиль занимает особое место в интерьере спальни. Невозможно даже представить себе это помещение без красивых покрывал, штор и наволочек. Они подбираются после того, как комната уже полностью отделана и выбрана мебель. Что касается колористики, то никаких догм здесь нет. Однако дизайнеры советуют все же использовать больше белого. Благодаря этому чистому светлому цвету, спальня выглядит хрупкой и трогательной, пусть даже текстиль использован не очень дорогой. Роскошной эту комнату сделает белоснежная ткань, украшенная стразами или же блестящий атлас.

 

Освещение спальни делают мягким, лучше всего, если оно будет рассеянным, то есть, источники света максимально закрывают.

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель