Новости

13.02.2013 В Москве открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон
В Москве по адресу улица Нагатинская д16 открылся ШОУ-РУМ мебельной фабрики Аквилон. У нас Вы сможете увидеть...

13.09.2012 Выпуск модульной системы Жасмин
Ижевская фабрика Аквилон выпустила модульную систему Жасмин для спальни, которая является лидером! В нее вк...

Мебель из стекла

24.12.2012

Стекло способно придать интерьеру изящество и функциональность. Современные технологии позволили сделать стеклянную мебель прочной и безопасной. Например, если она вдруг разобьется, то вовсе не разлетится на осколки, а стекло останется приклеенным на пленке.

 

Самыми популярными изделиями такого вида являются столы из стекла. Собственно, таковыми делаются только столешницы. Их делают прозрачными или матовыми, с рисунками, которые наносят напылением. Края стекла могут быть ровным или подвергнуты фигурной обработке.

 

Изысканности интерьеру придают столики и консоли, столешницы которых сделаны из стекла, а ножки - кованные. Интерьер в средиземноморском стиле можно дополнить изделиями с натуральным гранитом и мрамором, столики с искусственным камнем выглядят ничуть не хуже, не уступают по качеству.

 

Безопасность и комфорт

 

Стеклянные столы очень популярны у современного потребителя. Они обладают оригинальным дизайном, долговечны и красивы и совершенно безопасны. Такая мебель современна и красива. Делается она из особого закаленного стекла, поэтому достаточно прочна, износостойка и может эксплуатироваться вполне полноценно.

 

Метод особого закаливания стекла стал настоящим прорывом в технологии, давшим толчок к зарождению нового стиля. Стеклянные столы стали появляться в общественных и жилых помещениях. Мода на них распространилась в тех местах, где обычно бывает много посетителей - гостиницах, офисах, салонах красоты и разных других учреждениях.

 

Стеклянные столы вовсе не бесплотны. Они, как и любой предмет мебели, занимают свое пространство, хотя и создают иллюзию свободы. Такая их способность разряжает обстановку психологически, посетители разных заведений чувствуют себя в таком интерьере свободно, легко и комфортно, а в домашней обстановке стеклянная мебель подчеркнет стиль помещения и безупречный вкус хозяев.

 

Владельцы квартир и домов выбирают стеклянные обеденные столы, журнальные и кофейные столики. Дизайнеры взяли на вооружение данную мебель, разрабатывая концепцию интерьера, так как она способна зонировать кухню и столовую, а также визуально увеличить пространство помещения. Можно сказать, что стеклянные столы являются столпами современной стилистики, отлично выписывающимися и в минимализм и в хай-тек. Стол руководителя или компьютерный стол из стекла – это явный показатель престижа и символ эргономики.

 

Всем давно известно, что стекло является материалом пластичным, который позволяет проводить любопытные эксперименты с формой и функциональностью. Однако, по сути, стеклянные столы, все же, обычные предметы интерьера, состоящие из таких же частей, что и самые обыкновенные деревянные, пластиковые или металлические столы. Просто, к их внешнему облику предъявляется гораздо больше требований, ведь под стеклянной столешницей утаить ничего невозможно. Потому дизайнеры и изготовители подобной мебели постоянно ищут новые решения сочетаний материалов, формы ножек, а также неустанно экспериментируют и с самим стеклом - тонируют его, расписывают или включают в состав красители.

 

Другие виды мебели из стекла

 

Кроме различных стеклянных столов, сейчас можно приобрести такие тумбы или подставки под телевизоры и аппаратуру – музыкальные центры, видеоплееры и так далее. Они могут быть выполнены в разной цветовой гамме и выглядеть, как настоящее произведение искусства. Также популярны стеклянные подставки под комнатные растения.

 

Назад к списку новостей

     
 

© 2007-2013, Компания Аквилон-М.
Российская корпусная мебель